المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

أخبار مجلس الأمة

الوزراء يتحدثون: ألفا فرصة عمل للكويتيين في النفط

ناقش مجلس الأمة في جلسته العادية أمس الثلاثاء عددا من الأسئلة البرلمانية وردود الوزراء المعنيين عليها.
وأكد وزير النفط، وزير الكهرباء والماء بخيت الرشيدي أن مصفاة النفط الجديدة في الزور ستستوعب تشغيل ألف كويتي، ونحن الآن في مرحلة التنفيذ.
وأضاف أن مشروع الوقود البيئي سيشغل ألف كويتي، وأن المقاول والشركة المنفذة للمشروع هما المعنيان بتعيين ٢٥٪‏ من الوافدين.
وفي سؤال لوزير الصحة بخصوص مستشفى جابر، وإنشاء مستشفى خاص للسرطان، أوضح د. باسل الصباح أنه شكلت لجنة مشتركة من وزارتي الصحة والاشغال لتحديد الملاحظات في مستشفى جابر والعمل على تلافيها، والاستعداد للبدء بتشغيل المستشفى قريبا.
وبخصوص مستشفى متخصص لعلاج السرطان، أكد الوزير وجود مشروع متخصص تقوم الوزارة بدراسته حاليا، كما أن هناك مركزين لعلاج حالات العقم في مستشفى الولادة، لافتا إلى أن نسبة نجاح الحالات تضاهي النسب العالمية.
عقود إسكانية
كما أكدت وزيرة الدولة لشؤون الإسكان، وزيرة الدولة لشؤون الخدمات جنان بوشهري أن عقود البنية التحتية للمناطق السكنية تنفذ في مواعيدها، كما نفذت عقود مدينة المطلاع، وجنوب عبد الله المبارك.
وأضافت خلال ردها على سؤال عن المواعيد المقررة لتوقيع عقود البنى التحتية لجميع المناطق التي وزعت قسائمها على المخطط الهيكلي، أن اللجنة الوزارية المشكلة تتابع إزالة العقبات أولا بأول أمام مشروع جنوب سعد العبد الله حتى تستطيع الشركة الكورية تنفيذه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى