تقرير صحفي عرعر وطريف… جوهرتا الشمال تتألقان… عالميًا !

إعداد وقراءة: راضي غربي العنزي
في الشمال السعودي، حيث تمتد الأرض رحبة وتفوح الأصالة من تفاصيلها، يسطع اسم عرعر كجوهرة جديدة تُضاف إلى تاج المنجزات الوطنية.
فقد أعلن مجلس المطارات الدولي (ACI) عن اعتماد مطار عرعر الدولي ضمن برنامج “تجربة العميل – المستوى الثاني”، ليصبح رمزًا للتطور ووجهًا جديدًا يليق بالمكانة التي تسعى المملكة إلى تثبيتها عالميًا.
ومع هذا الإنجاز، لم يكن مطار طريف بعيدًا عن المشهد؛ إذ نال هو الآخر ذات الاعتماد الدولي، ليعزز الحضور الجوي للشمال ويدعم منظومة المطارات في المنطقة، لكنه يبقى الدور الأكبر والأكثر بروزًا من نصيب عرعر، ذلك المطار الذي تحوّل من نقطة حدودية هادئة إلى محور يتحدث بلغة الأرقام والطموح.
✦ الأرقام التي تصنع الفارق
استقبل مطار عرعر الدولي خلال العام الماضي أكثر من 355,000 مسافر.
نفذ أكثر من 3,700 رحلة جوية، مما يعكس نموًا متسارعًا في الحركة الجوية والخدمات التشغيلية.
هذه الأرقام تجعل من عرعر ليس مجرد مطار إقليمي، بل منصة استراتيجية تُسهم في ربط المملكة بالعالم وتخدم مشاريعها الطموحة في رؤية 2030.
✦ الدلالة الأعمق
إن حصول مطاري عرعر وطريف على هذا الاعتماد العالمي لا يمثل شهادة على جودة الخدمات فحسب، بل هو إعلان بأن شمال المملكة أصبح جزءًا أصيلًا من منظومة التنافسية الدولية.
فعرعر اليوم لم تعد بعيدة أو معزولة، بل أصبحت بوابة مشرقة تفتح ذراعيها للمسافرين والسياح والمستثمرين، وتؤكد أن التنمية الحقيقية لا تعرف حدودًا جغرافية.
————‐——
المصادر :
صحيفة الوئام – “عرعر وطريف يحصلان على اعتماد مجلس المطارات الدولي”، 3 سبتمبر 2025.
بيانات مجلس المطارات الدولي (ACI) حول برنامج اعتماد تجربة العميل.
-‐—————–
**الهيئة العامة لتنظيم الاعلام الداخلي 497438
*@Radhi1446




