“الغطاء النباتي بعسير” ينظم ورشة عمل “الاستعداد لحرائق الغابات والوقاية منها”

عسير محمدالعمري
تحت رعاية مدير عام المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر بمنطقة عسير المهندس ناصر الناصر، نظم المركز ورشة عمل مجتمعية بعنوان: «الاستعداد لحرائق الغابات والوقاية منها» صباح اليوم الثلاثاء 3 يونيو 2025 الموافق 7 ذي الحجة 1446، في مقر جامعة الملك خالد بالفرعاء.
وتضمنت برامج الورشة استعراض أساليب المكافحة العلمية، وأبرز الممارسات الدولية لتفادي الحرائق، وآليات الوقاية منها، مستهدفة من ذلك رفع الجاهزية لمواجهة حرائق الغابات.
وقد أشار المهندس ناصر إلى أهمية الشراكة بين الجهات الحكومية والمجتمع المحلي في حماية الغابات وتعزيز الوعي البيئي، ولذلك شهدت الورشة حضور أكثر من 300 مشارك من مشايخ القبائل والمزارعين وعدد من مدراء الإدارات الحكومية بعسير، منها: قطاع الغابات الجبلية، وإدارة المخاطر والطوارئ، والإدارة البيئية، والجهات الأكاديمية بجامعة الملك خالد.