المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

الافتراضي

جيش الصين ينتقد أفعال أمريكا بشأن تايوان وبحر الصين الجنوبي

قال ضابط صيني كبير يوم الخميس: إن أفعال الولايات المتحدة الخاطئة بخصوص تايوان ودورياتها في بحر الصين الجنوبي ونشرها نظاما متطورا للدفاع الصاروخي في كوريا الجنوبية ترك تأثيرا سلبيا كبيرعلى الثقة العسكرية المتبادلة.
وقالت وزارة الدفاع الصينية: إن فان تشانغ لونغ نائب رئيس اللجنة العسكرية المركزية أبلغ جوزيف دانفورد رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة أن آليات الثقة المتبادلة بين الجيشين تواصل التحسن.
وأضاف فان: لكن الأفعال الخاطئة بخصوص قضية تايوان ونشر الولايات المتحدة نظام ثاد حول الصين وأنشطة السفن والطائرات الأمريكية في بحر الصين الجنوبي وعمليات الاستطلاع الأمريكية في البحر والجو قرب الصين كان لها تأثير سلبي كبير على العلاقات العسكرية بين الجانبين وعلى الثقة المتبادلة.
وتابع: إن الصين مستعدة للعمل مع الولايات المتحدة لتعزيز التعاون ومعالجة النزاعات والقضايا الحساسة بشكل ملائم ولضمان أن يصبح التعاون العسكري قوة إيجابية في العلاقات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى